Travaux et semis en Mai
Voici cinq bonnes raisons de réussir le mois de mai au potager :
1 - Obtenir une récolte abondante : En planifiant et en plantant les cultures d'été dès le mois de mai, vous donnez aux plantes suffisamment de temps pour se développer et produire une récolte abondante avant la fin de la saison.
2 - Économiser de l'argent : Cultiver vos propres légumes et plantes aromatiques est un excellent moyen d'économiser de l'argent sur les courses et de manger des aliments frais et sains.
3 - Améliorer la santé : Jardiner peut aider à réduire le stress et à augmenter l'activité physique, ce qui peut améliorer la santé mentale et physique.
4 - Favoriser la biodiversité : Cultiver des légumes et des plantes dans votre jardin peut aider à maintenir la biodiversité locale en offrant un habitat pour les pollinisateurs et autres animaux utiles.
5 - Manger plus sainement : Les légumes cultivés dans votre propre jardin sont souvent plus frais et plus nutritifs que ceux achetés en magasin, car ils sont cueillis à maturité et n'ont pas été traités avec des produits chimiques.
Semis sous châssis ou sous abris froids :
- En godets : Courges, potirons, chou rouge
- céleri rave,
- estragon,
- romarin,
- thym
Semis en place directement :
- aneth,
- arroche,
- artichaut,
- asperge,
- aubergine,
- basilic,
- betteraves,
- cardon,
- carotte longue ou 1/2 pleine terre,
- céleri à couper,
- chicorée barbe de capucin,
- chicorée endive
- chicorée frisée et scarole,
- chicorée Pain de sucre,
- chicorée sauvage (trévise, Vérone),
- chou brocoli, chou cabus d'été / automne,
- chou cabus d'hiver,
- chou d'hiver frisé,
- chou de Bruxelles,
- chou de milan d'été / automne,
- chou de milan d'hiver,
- chou fleur hâtif,
- chou fleur tardif,
- chou navet - rutabaga,
- chou rave,
- chou rouge,
- ciboulette,
- concombre,
- coriandre,
- cornichon,
- courge,
- courgette,
- cresson,
- épinard d'automne,
- estragon, fève,
- fenouil,
- haricot grain,
- haricot vert,
- laitue à couper,
- laitue pommée été/automne / batavia,
- laitue romaine,
- melon,
- navet de printemps,
- oignon blanc à confire,
- panais,
- persil "racines",
- persil frisé,
- persil plat,
- pissenlit,
- poireau
- poirée,
- pois à rames grain ridé,
- pois mangetout,
- pois nain grain ridé,
- potirons,
- radis d'été/automne,
- radis roses pleine terre,
- salsifis,
- scorsonère,
- soja potager,
- tétragone,
- thym.
PLANTATIONS/REPIQUAGE
- aubergine longue hâtive,
- betterave,
- céleri à côtes,
- céleri branches,
- chou cabus d'été / automne semés avant,
- chou de Bruxelles,
- chou de milan d'été / automne semés avant,
- chou fleur hâtif,
- chou rouge,
- concombre,
- cornichon,
- courgette,
- haricots,
- melons,
- piment,
- poivron,
- pommes de terre
- potirons,
- romarin,
- rutabaga,
- thym,
- tomates


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