vendredi 20 août 2021

La culture du melon bio

La culture du melon bio 

Pour la première année de véritable tests pour la mise au point de la culture de melon d'excellence, j'ai choisi 5 variétés:





Melon SV6

 Melon Griselet


Melon ananas d'amérique

Melon Meläo

Ces 5 variétés ont donnés de bon résultats malgré le temps peu propice à la culture du melon dans ma région.
Regardez la vidéo ci-dessous pour voir la résultat.



Premières conclusions de ces tests:

  1. Palissage vertical d'une seule tige préférable à 2.
  2. Laissez partir les rameaux secondaires à l'aisselle des feuilles.
  3. Si des petits melons apparaissent sur ces rameaux secondaires attendre qu'ils se développent avant de les suspendre (taille d'une clémentine). Laissez un seul melon par rameaux secondaire.
  4. Si aucun melon apparaît supprimer le rameaux lorsqu'il à 6 feuilles.
  5. Lorsque le melon est suspendu, taillez à une ou 2 feuilles après le melon.
  6. Laissez au plus 4 melons par pied.

Il est très important de bien nourrir le sol: 
  • Compost.
  • Engrais complet.
  • Corne.
  • Fumier bien décomposé.
Arrosage régulier 2 à 3 fois par semaine sous serre selon le temps.

Stoppez l'arrosage dès que les melons commence à murir pour augmenter leur teneur en sucre.






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