vendredi 24 août 2018

La culture des navets bio

LE NAVET

Une réserve d'énergie minérale


Le navet a une très bonne résistance au froid.
Semis : juin à octobre.
Récolte : août à décembre.

Dates de semis et de récolte :
• Culture sous abri : Semis de mi-octobre à mi-janvier.
La récolte se fera de février à juin.
• Culture de plein champ : Semis de février à avril, puis de mi-août à octobre
(climat méridional).
La récolte d'avril à juin, et d’octobre à mars (climat méridional).
La récolte à lieu environ 2 mois après le semis.
Levée : en 4-7 jours dans un sol à 18 °C

Récolte des navets et radis noir le 3 décembre 2021
Les plantes sont des interfaces énergétiques entre la terre et le ciel.
Les légumes racines sont des réservoir d'énergie minérales pour soigner nos corps.


La taille de ces navets bio témoigne de la richesse de leur pouvoir.


Méthode de semis

Engrais:
  • Engrais complet 100g au m²
  • 100g de corne 100g au m²
  • Engrais liquide une fois par mois
Rendement : Environ 2 kg/m².

Etat des semis après 10 jours


Vidéo: Les navets après 30 jours


Récolte après 60 jours comme prévu !


Conservation :
  • 3 à 4 mois en silo ou cave,
  • 4 à 5 mois en chambre froide à 6°C.
Le navet appartient à la famille des brassicacées.
Culture envisageable dans tous types de sols.
C’est un légume-racine, choisissez un sol meuble et peu caillouteux, pour avoir des racines uniformes.


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